Партию «Эмгек» обвинили в массовых нарушениях во время выборов в горкенеш Токмока

Автор -

Представители партий «Бирге», «Эл Биримдиги», «Ата-Журт » и «Республика» обвинили партию «Эмгек» в массовых нарушениях на местных выборах в городе Токмок. Об этом сообщает АКИpress.

Ранее подали обращение по данному факту в ТИК Токмока.

«Мы подали в ТИК на грубейшее нарушение, но, несмотря на это, ТИК вынес неудовлетворительное решение, то есть не нашел нарушение», — рассказал члены партии «Республика» Рустам Кадыркулов.

Он добавил, что вчера, 19 апреля, они направили заявление в .

По словам члена партии «Эл Биримдиги» Анарбека Маликова, в квартирах и домах кандидатов от партии «Эмгек» прописали более 3000 человек.

«Мы, как коренные жители, знаем всех в лицо. Этих людей во выборов мы видели впервые. Эти люди решили судьбу нашего города», — считает Маликов.

Член партии «Бирге» Кайрат Чокеев сообщил, что один из кандидатов партии «Эмгек» прописал в своей трехкомнатной квартире 90 человек. Также, по его данным, в поддержку этой партии работали квартальные и домкомы.

Участники -конференции просят властей проверить нарушения и вынести решение в рамках закона.

На выборах в Токмокский городской кенеш партия «Эмгек» набрала 47,7% голосов и получила 16 мандатов. Партия «Бирге-Вместе» — 6 мандатов, «Эл биримдиги» — 5, «Республика» — 4. Всего в выборах принимали участие 5 партий.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться