В Алматы находят покалеченных животных. Зоозащитники подозревают, что орудует маньяк

Автор -

В одном из районов регулярно находят покалеченных животных, зоозащитники подозревают, что там орудует маньяк. Подробнее о ситуации Liter.kz рассказала волонтер Аксинья Маковецкая.

По ее словам, позвонил мужчина и сказал что на восточной объездной дороге лежит лежит с ужасными травмами. Тогда девушка вызвала зоотакси, чтобы ее сразу отвезли в клинику.

«Потом мне звонила девушка из зоотакси, она была в истерике и что-то кричала о состоянии животного. Но я была на работе и не могла разговаривать в тот момент. После этого мне позвонили уже врачи из ветклиники, я была шокирована их рассказом! У собаки температура зашкаливает за 41 градус, перерезаны все четыре лапы до костей и вырезан нос», — рассказала она.

Животное уже было в агонии и единственным выходом стало только усыпить, чтобы не мучалось, отметила девушка.

Между тем, после того, как она в написала об этом случае, к ней начали поступать звонки от других волонтеров о том, что в этом районе регулярно подбирают искалеченных животных, добавила Маковецкая. Поэтому она решила написать заявление в полицию и разобраться, что происходит.

«Если это маньяк, который такое практикует периодически, то его надо найти, ведь он может быть опасен для общества. Кто даст гарантию, что в будущем он не переключится на детей и взрослых? У собаки кости наружу, нет мышц и сухожилий, но и нет крови. Ощущение, что веревкой лапы были перетерты, как барана связали как-будто. Если бы резали ножом, то она уже истекла бы кровью и умерла. При этом она молчала, девушка из зоотаки побоялась заглянуть ей в пасть, чтобы понять есть ли у собаки язык», — отметила волонтер.

Труп животного она отдала на вскрытие, результаты должны быть готовы на этой неделе. Главное, чтобы полицейские потом не спустили в архив за отсутствием состава преступленияя, как это часто бывает даже в ситуациях с людьми, а с животными еще чаще, добавила Маковецкая.

При этом полицейские уже выезжали на место, там находится пустырь, недалеко стройка и в отдалении дорога, продолжила она. Опросили охранника стройки, который сказал что собаку сбила машина. Однако в таком состоянии она не смогла бы доползти с трассы так далеко, считает волонтер. По ее убеждению, характер травм указывает, что это рук человека.

Волонтер рассказала, что в этой местности нет камер, в отдалении находятся частные дома. Нужно проверить, не состоят ли учете кто-нибудь из жителей этих домов, считает она. Ведь нужно понимать, что поисходит в этом районе.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться