Из Кыргызстана в Узбекистан пытались нелегально вывезти редких благородных оленей

22 апреля 2021 г. пограничники Айдаркенского пограничного отряда пресекли попытку нелегального провоза редких животных через государственную границу. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и   Пограничной  службы  ГКНБ Кыргызстана.

В местности Жаңы-Жер Кадамжайского района Баткенской области пограничный наряд обнаружил находившуюся рядом с линией госграницы автомашину Тойота-Превия, принадлежащую гражданину Кыргызской Республики Т.Н., 1972 г.р.

В ходе досмотра автомобиля пограничный наряд выявил 5 голов благородных оленей. Возраст оленей составил от 1 года до 4 лет, у четверых животных были вырваны рога.

С целью выяснения обстоятельств были задержаны водитель и его пассажир – гражданин Узбекистана. В ходе опроса установлено, что животных должны были переправить в . При этом у водителя отсутствовали соответствующие документы на оленей.

Стоимость пяти голов оленей уточняется.

После оформления соответствующих документов задержанные и были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться