Мэрия Бишкека среагировала на сообщения о забастовке маршруточников

Автор -

В появилась информация, что 3 мая водители маршруток устроят забастовку и не выйдут на линии. Бишкека прокомментировал эти сообщения:

«Дорогие горожане! Уважаемые водители! Мэрия города работает по вопросу поэтапного повышения тарифов за проезд в городском общественном транспорте и частных микроавтобусах.

По закону решение об изменении тарифов принимает Бишкекский городской кенеш, муниципалитет вносит постановления.

До внесения проекта депутатам на рассмотрение, он должен пройти все этапы установленного регламента согласно законодательству КР – это , анализ регулятивного воздействия в соответствующих органах, получение заключения профильной комиссии, и самое главное, вопрос должны рассмотреть горожане на общественных обсуждениях.

Согласно распоряжению мэрии города Бишкек была создана рабочая группа по разработке анализа регулятивного воздействия (АРВ) на проект постановления БГК по тарифам в общественном транспорте г. Бишкек.

Была подготовлена аналитическая записка по АРВ, однако имелись замечания и на сегодняшний день прорабатываются экономические показатели, недочеты устраняются. 26 апреля, в понедельник, аналитическая записка по АРВ будет опубликована на сайте мэрии города Бишкек для общественных обсуждений, после направлена в министерство экономики и финансов КР, согласно методике проведения АРВ на проект нормативно правового акта утвержденного постановлением Правительства КР от 30.09. года за #504.

Отметим, что муниципальный транспорт, автобусы и троллейбусы, работают в штатном режиме», говорится в сообщении мэрии.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться