Пропавшие недалеко от границы с Таджикистаном два молодых кыргызстанца возвращены домой

Автор -

Пропавшие недалеко от с Таджикистаном два молодых кыргызстанца возвращены на родину и переданы семьям. Об этом сообщает пресс-служба полпредства правительства в Баткенской области.

По данным областной госадминистрации, после двухсторонних переговоров пограничников таджикская сторона вернула парней через пост «Оочу-Калача». Как именно они оказались на территории Таджикистана, пока неизвестно. Компетентные органы ведут расследование.

Отмечается, что вместе с парнями возвращены 6 кыргызстанцев, которых таджикистанские пограничники ранее задержали за незаконное пересечение границы.

19-летние Дастан Ашрапов и Кубатбек Каныбек уулу после осмотра в больнице сельской управы Кулунду отправлены домой. Об этом 24.kg сообщила мать одного из парней Махабат Ашрапова.

Они сейчас находятся дома. Один из похищенных Дастан Ашрапов прокомментировал свое похищение.

По его словам, парней задержали на территории пограничной заставы Таджикистана.

«На нас напали ночью. Их было несколько человек. Это были военные соседней страны. Сняв с нас футболки одели на голову. Ничего не было видно. Привезли на погранзаставу Таджикистана. Там нас избивали. После освобождения сначала привезли в больницу, но из-за выходных попросили прийти в понедельник и отправили домой. У меня особых жалоб на самочувствие нет. Главное, вернулся домой», — заявил Дастан Ашрапов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться