Валентина Шевченко досрочно победила Джессику Андраде и защитила титул на UFC 261

Автор -
457

Утром 25 апреля в одной из главных схваток турнира UFC 261 состоялся титульный в женском наилегчайшем весе: чемпионка Валентина Шевченко сразилась с экс-чемпионкой минимальной категорией Джессикой Андраде.

Бой завершался во втором раунде после того, как рефери засчитал Андраде технический нокаут. Для Шевченко это уже пятая успешная защита титула наилегчайшего дивизиона.

Джессике не оставляли ни шанса перед боем. В самом поединке Валентина подробно объяснила, почему так сложились прогнозы. Уже во втором Шевченко заблокировала соперницу на канвасе и выбросила пару десятков ударов локтем в голову. Рефери остановил поединок.

33-летняя чемпионка перед боем обладала статистикой выступлений 20-3. «Пуля» в UFC шла на серии из шести побед, а последний раз проигрывала в сентябре 2017 года самой Анаде Нуньес.

Андраде, в свою очередь, подходила к этому бою с рекордом 21-8. Бразильянке 29-лет. Последний раз до UFC 261 мы ее видели в октагоне в октябре прошлого года, когда Джессика нокаутировала Кэтлин Чукагян и тем самым закрыла серию из двух поражений (от Чжан и Намаюнас).

В женском аналоге рейтинга сильнейших бойцов вне весовых категорий Валентина твердо занимает второе место, уступая только своей давней сопернице Аманде Нуньес. На третьем месте идет Вейли Жанг, которой на том же турнире предстоит подраться с Роуз Намаюнас.

Все идет к тому, что UFC организует Шевченко бои с Жанг и Нуньес, дабы наконец-то выявить сильнейшую девушку на планете. Именно об этом перед турниром заявлял глава лиги Дэйна Уайт: «Если в эти выходные Валентина Шевченко и Вейли Жанг победят в своих боях, напрашивается их поединок друг с другом. Если же Шевченко одержит победу может быть, она снова победется с Нуньес. Посмотрим».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться