Сыймык Жапыкеев: Мы делали революцию не для того, чтобы Марипов стал премьером

Автор -
850

    во интервью SUPER.KG раскритиковал нынешнего премьер-министра Кыргызстана Улукбека Марипова.

    «Мы не делали революцию, чтобы сделать Марипова премьер-министром. Кто он такой этот Марипов, что он сделал для революции? До каких пор он будет занимать «жирные» должности», возмутился Жапыкеев, рассказывая о ликвидации Финансовой полиции.

    «Получается мы первыми попали под люстрацию. Эльвира Сурабдалиева, Тилек Токтогазиев, которые хорошо работали в правительстве. Они работали намного лучше, чем сам Марипов», отметил Жапыкеев. Он опроверг слова Марипова о том, что Финполиция запугивала инвесторов и бизнесменов.

    «Пусть сами нормально работают, вместо того, чтобы критиковать. Мы работали хорошо, а Марипов взял и распустил Финполицию», сказал Жапыкеев. «Что сделал сам Марипов? Ничего, палец об палец не ударил. Кашу сделал из правительства», сказал ныне прокурор Иссык-Кульской области. Он заявил, что сотрудники Финполиции фактически остались на «улице» без работы.

    При этом, Жапыкеев заявил, что не держится за нынешнюю должность и даже подумывает о том, чтобы уйти с поста. «Я не держусь за место областного прокурора. И вообще я хочу уехать куда-нибудь. В Прагу или во », сказал Жапыкеев.

    Он также отметил, что не брал обязательств постоянно поднимать острые вопросы. «Выбрали президентом Садыра Жапарова, пусть с него и спрашивают», заявил Жапыкеев. Он также сказал, что сейчас во власти не осталось «ни одного революционера».

    Жапыкеев отметил, что нынешняя власть допускает ошибки. И привел как яркий пример министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева. По словам Жапыкеева, главу Минздрава надо привлекать к уголовной ответственности за незаконное врачевание и предложение как лекарства от иссык-кульского корня.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться