Татарстанская компания «Ядран» планирует модернизировать сеть аэропортов Кыргызстана — СМИ России

Автор -
297

Группа компаний «Ядран» из Татарстана планирует инвестировать средства в модернизацию сети аэропортов Кыргызстана «МАМ», состоящей из 13 аэровокзалов. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в -службе группы компаний.

«Мы приняли приглашение участвовать в инвестиционной программе Республики по оптимизации и развитию сети аэропортов „МАМ”. Сеть включает 13 аэропортов в республике. Учитывая наш международный опыт по аэрологистике и поставкам топлива, была организована встреча представителей ”Ядран” и Международного аэропорта ”Манас”», — пояснили в -службе.

В аэропорту «Манас» татарстанская компания планирует организовать узловой хаб, а также построить техцентр по ремонту и обслуживанию воздушных судов. Это позволит решить проблему дозаправки грузовых самолетов, отметили в группе компаний.

По оценкам представителей «Ядран», благодаря появлению новых транзитных рейсов и допуску к приему современных авиалайнеров увеличится пассажиропоток бишкекского аэропорта. Одновременно будут изменены технологии аэропортового обслуживания. Это связано с тем, что к аэровокзальным комплексам международных аэропортов предъявляются специальные требования.

На данный момент сумма затрат на модернизацию воздушной гавани еще не определена. В ближайшее время специалисты компании «Ядран» проведут обширный анализ текущей деятельности для определения величины инвестиционных вложений.

Стоит отметить, что ранее СМИ сообщали о том, что компании «Ядран» хотят отдать аэропорт «Манас» под управление.

Что до компании «Ядран», то официальный сайт компании Yadrangroup.com почему-то не открывается. Из открытых источников известно, что компания входит в «Ядран-групп». Юридический адрес: Республика Татарстан, город Казань,  Привольная 2-я, 33А, ОФИС 2. Основной род деятельности — управление финансово-промышленными группами. Генеральным директором компании значится Айнур Камалиев, который также имеет отношение к РОО «ФРБИ РТ», ООО «АГРОЖИЛИНВЕСТ», ООО «СУБАЙ»,ООО «ТУБЕТЕЙ», ООО «ТЮБЕТЕЙ УК». Сама компания «Ядран-групп» связана с еще 13 юридическими лицами.

Интересно, что, согласно сайту Synapsenet.ru, в период с 2016 по 2018 год компания не выходила на чистую прибыль и работала в убыток. При этом смущает и размер уставного капитала, который составляет 10 тысяч рублей.

Позже -служба «МАМ» опровергла это сообщение.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться