Появились фотографии кыргызстанцев, раненных во время инцидента на границе с Таджикистаном

Автор -
566

На 29 апреля обстановка на кыргызско-таджикской границе остается напряженной. По данным Пограничной службы Кыргызстана, примерно с 04:40 в местности Кочо-Бою (Ак-Сайский айыл окмоту) обострилась обстановка – граждане Таджикистана начали закидывать камнями граждан Кыргызстана и их дома, а в последующем начали обстреливать из охотничьих ружей проезжающие автомашины кыргызстанцев.

«По предварительным данным, среди граждан Кыргызстана есть раненые. Стрельба с таджикской стороны периодически продолжается. Связаться по телефону с руководством пограничного ведомства Таджикистана не удалось, телефонные звонки остались не отвеченными», — сообщили в ГПС.

Максимов Манас

Алим Шарипов, огнестрельное ранение брови

 

Тем временем в УВД Баткенской области сообщили, что с утра обострилась обстановка и в селе Кок-Таш. По данным милиции, граждане Таджикистана применили и стреляли в войсковую часть, расположенную в селе. Также жители таджикского села Майский, расположенного вдоль Ош-Исфана, закидывали камнями проезжающие по дороге машины. Милиция зарегистрировала данный факт по статье 266 («Хулиганство») УК КР.

«В результате стрельбы пострадал 30-летний житель села Кок-Таш, он был ранен в глаз и госпитализирован в местную больницу. Данный факт зарегистрирован по статье «Покушение на убийство», начато досудебное производство», — сообщили в милиции.

Утром 29 апреля в город прибыл первый микроавтобус с женщинами и детьми из села Кок-Таш, где произошел инцидент. Об этом сообщил корреспондент «Азаттыка» в Баткенской области.

Жители села Кок-Таш расположились в здании одной из школ в городе Баткен. Отмечается, что возникли сложности с вывозом жителей села, поскольку там до сих пор звучат выстрелы.

Напомним, что 22 апреля представители водных хозяйств Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана обсудили в Ферганской области вопрос использования воды из водозабора «Головной», однако к согласию так и не пришли. Водозабор «Головной» был построен в 60-х годах по заявке Киргизской ССР.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться