МВД Кыргызстана: Ситуация на кыргызко-таджикском участке государственной границы стабильная

Автор -

В Баткенской области первый заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Суйун Омурзаков полностью координирует текущую ситуацию с правоохранительными органами и внутренними войсками в регионе и проводит работу над поддержанием общественного порядка. Об этом сообщает КР.

На 30 апреля ситуация в Баткенской области на кыргызко-таджикском участке государственной границы характеризуется как стабильная. Особый усиленный режим введен в трех сельских округах: Аксайском, Ак-Татырском и Самаркандекском. Сотрудники милиции эвакуировали жителей сел Кулунду, Интернационал, Эски-Оочу, Максат, Джаштык, Борбордук, Достук и Арка-2 Лейлекского района в более безопасные районы

В настоящее время ситуация на приграничной территории находится под полным контролем. Сотрудниками милиции установлены блокпосты, проводится разъяснительная работа с местным населением приграничных районов.

В целях обеспечения безопасности местных жителей милиция совместно с личным составом областного управления внутренних дел, внутренними войсками и другими силовыми структурами в усиленном порядке обеспечивают общественный порядок.

 и Таджикистан подписали протокол и заявление по урегулированию вооруженного конфликта на приграничных участках Баткенской области и Согдийской области.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться