Погранслужба Кыргызстана сообщила о боевых потерях во время конфликта на границе

Автор -
726

29 апреля года в ходе боестолкновений с  таджикской стороной погибли трое военнослужащих отряда специального назначения “Бору” ПС КР, также 20 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Состояние двух военнослужащих оценивается как тяжелое. Об этом сообщает Пограничная служба ГКНБ Кыргызстана.

Личный состав Погранслужбы КР приносит соболезнования родным и близким погибших.

Как ранее сообщалось, на границе был спровоцирован таджикской стороной. 29 апреля 2021 г. таджикские военнослужащие  обстреляли  из группового оружия кыргызские пограничные заставы и пограничные посты. Также на вертолете «Ми-24» с воздуха таджикская обстреляла местности Торт-Кочо, Чыр-Добо Баткенского района Баткенской области.

На 7:50ч. утра 2021 года всего количество пострадавших в результате инцидента на кыргызско-таджикской границе составляет 134 человека. Из них 13 летальных случаев.

25 пострадавших специальным бортом доставлены из Баткена в Бишкек и госпитализированы в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, Национальный госпиталь и Национальный хирургический центр. Состояние у двоих пострадавших оценивается как тяжелое, остальные как средней тяжести и относительно удовлетворительные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться