Скончался еще один пострадавший во время событий в Баткене. Количество жертв достигло 35 человек

Автор -

Скончался еще один пострадавший во время событий на границе с Таджикистаном — житель села Максат, 1960 года рождения. Об этом сказала замглавы Минздрава Ализа Солтонбекова в ходе -конференции, сообщает АКИpress.

В начале мероприятия она говорила о том, что скончались 34 человека. Один из пострадавших находился в крайне тяжелом состоянии в больнице.

По ее данным, на сегодняшний день 99 пострадавших продолжают получать лечение в организациях здравоохранения республики.

В Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии получают лечение 35 пострадавших, в Национальном Госпитале – 12, в НХЦ – 9, в Баткенской областной объединенной больнице – 11, в ЦОВП Кызыл-Кия – 1, в ЦОВП Самаркандек – 2, в ЦОВП Лейлек – 13, в ЦОВП Кадамжай — 16 человек. Среди них 24 человека — военные, 75 человек — гражданские.
«Остальные пострадавшие после оказания медицинской помощи были отправлены на амбулаторное лечение и выписаны», — сообщила она.

Солтонбекова добавила, что во всех задействованных стационарах г. и Баткенской области на текущий момент достаточно лекарственных средств и изделий медицинского назначения, крови и его компонентов

Также отметила, что сейчас заместитель министра здравоохранения и социального развития находится в приграничных селах и проводит обход по организациям здравоохранения для оценки ущерба.

«По предварительным данным, 29 марта пострадала одна машина скорой помощи, и в селе Максат полностью сгорел Фельдшерско-акушерский пункт со всем оборудованием. По другим селам ситуация уточняется», — добавила она.

По данным , в кыргызских селах разрушили 78 домов, две и другие объекты. Пострадали погранзаставы.

Кыргызстана расследует уголовные дела по фактам массового убийства мирных жителей во время вторжения военных Таджикистана.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться