Комитет парламента Кыргызстана рассматривает вооруженный конфликт на границе с Таджикистаном

Автор -

Комитет Жогорку Кенеша по международным делам, обороне и безопасности рассматривает вооруженный конфликт на границе с Таджикистаном.

В начале заседания была озвучена повестка, однако после Каныбек Иманалиев предложил обсудить вопрос без прессы.

Повестка:

  • обращение комитета по ситуации, сложившейся на кыргызско-таджикской государственной границе и в отдельных населенных пунктах Баткенской области, к международному сообществу и международным организациям;
  • информация правительства о пограничном вооруженном конфликте, произошедшем 28-30 апреля на кыргызско-таджикской госгранице в Баткенском и Лейлекском районах Баткенской области.

Напомним, что была достигнута договоренность о прекращении огня и отвода дополнительных сил от линии госграницы между главами спецслужб Кыргызстана Камчыбеком Ташиевым и Таджикистана С.Ятимовым.

и Таджикистан сохранят за собой земли, которыми владели до конфликта, сообщил Камчыбек , отвечая на вопрос об итогах переговоров делегаций.

Переговоры правительственных делегаций по делимитации и демаркации прошли 1 мая и продлились до трёх ночи. В итоге приняли протокол, но что конкретно в нём прописано пока неизвестно.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться