Адвокат: Задержание Жениша Молдокматова связано с его высказываниями о Жапарове и Ташиеве

Автор -

В Бишкеке задержан лидер «» Жениш Молдокматов. Об этом сообщил его адвокат Кантемира Турдалиева.

По его словам, Молдокматова задержали по делу о событиях 5-6 октября года.

«Женишу Молдокматову еще не вручено уведомление о подозрении. Следователь лишь вынес постановление о задержании. Известно, что моего подзащитного подозревают в захвате зданий и сооружений», — сказал Кантемир Турдалиев.

Также в своем сайту Vesti.kg адвокат заявил, что задержание политика может быть связано с высказываниями о Жапарове и Ташиеве.

“Я считаю, что задержание связано с высказываниями Молдокматова о Жапарове и Ташиеве. Его задержали по ст. 245 ч. 2 УК КР. Расскажу со слов подзащитного: 6 октября под утро митингующих двинулась в сторону ГКНБ. Жениш Молдокматов остался один из политиков, кто ранее был на площади. Его попросили пойти за толпой, чтобы люди не разгромили здание спецслужб. К тому времени ворота на Жибек Жолу уже были протаранены. К Молдокматову вышел молодой человек и представился помощником Опумбаева (экс-председатель ГКНБ Орозбек Опумбаев. — Прим. ред.). Он завел моего подзащитного во двор и спросил требования толпы. Молдокматов передал, что митингующие просят освободить Алмазбека Атамбаева и Садыра Жапарова. Помощник Опумбаева ушел”, — передал адвокат Молдокматова.

Напомним, ранее Жениш Молдокматов заявил, что Садыра Жапарова и Камчыбека Ташиева нужно допросить в качестве свидетелей, а также всех тех лиц, которые были причастны к октябрьским событиям. Лидер партии «Туран» подчеркнул, что следственные органы допрашивают людей выборочно. Тех, кто неудобен власти.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться