Президент Татарстана уточнил данные по погибшим в школе в Казани

Автор -
252

Президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил гибель семерых детей в результате стрельбы в школе в Казани.

«Мы семерых детей. Ученики восьмого класса — четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже», — сказал он во вторник, 11 мая, в эфире телеканала «Россия-1».

Он также добавил, что среди погибших — учительница школы, в которой произошла трагедия.

Глава республики добавил, что на данный момент в госпитале находятся 12 детей и четверо взрослых, пострадавших в результате стрельбы.

« арестован, 19 лет. Официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идет следственное действие, все силы развернуты», — подчеркнул Минниханов.

Сообщение о стрельбе в гимназии на улице Джаудата Файзи поступило правоохранителям ранее в этот день. По предварительным данным, два человека, в том числе 19-летний юноша, вошли в школу с оружием и открыли огонь. Подростка задержали сотрудники ФСБ.

Позднее появилась версия о том, что после входа в фойе здания злоумышленники наткнулись на группу школьников 7-х и 8-х классов и начали стрелять. Один из нападавших попытался сбежать и был задержан, а другой поднялся на третий этаж, где взял заложников.

Через некоторое время второго человека, открывшего стрельбу в школе, ликвидировали. Злоумышленник отказался сдаться правоохранителям. По предварительным данным, его застрелили ответным огнем.

Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

Шестеро из госпитализированных после стрельбы в школе в Казани детей находятся в крайне тяжёлом состоянии, сообщил Минздрав Татарстана.

Полный текст заявления Национального антитеррористического комитета России по поводу стрельбы в казанской гимназии:

«Сегодня около 09:30 в городе Казани Республики Татарстан вооружённый преступник открыл стрельбу в гимназии №175, расположенной на улице Джаудата Файзи.

На территории, прилегающей к гимназии, проводится контртеррористическая операция, введён соответствующий правовой режим. Силовыми структурами осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Проведена эвакуация учащихся. Нападавший задержан сотрудниками сил правопорядка.

В результате стрельбы погибли семеро детей, 16 человек из числа учащихся и сотрудников гимназии ранены. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская . На месте работают врачи и психологи МЧС России».

Президент России Владимир после ЧП в школе в Казани поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия, сообщил журналистам во вторник -секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Отдельное поручение [президентом РФ] было дано [главе Росгвардии Виктору Золотову] с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, может быть на руках у населения, с учетом вида стрелкового оружия, которое использовал стрелявший», — сказал представитель Кремля.

«Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», — уточнил Песков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться