Китайский зоопарк неделями замалчивал побег трех леопардов

Все это время хищники бродили по жилым районам и пугали людей, пишет .
19 апреля из сафари-парка в городе Ханчжоу на востоке Китая сбежали три леопарда. Никаких объявлений по этому поводу сделано не было. Более того: даже когда городские камеры наблюдения зафиксировали разгуливающих по улицам хищников, и местные жители встревожились – отрицал, что это его питомцы.

В конце концов о животных было заявлено в полицию. 1 мая начались их поиски, а 8 мая парк признался, выразив «искренние сожаления». В свое оправдание его администрация добавила, что леопарды были «молодыми, и, следовательно, не слишком агрессивными, и парк не хотел сеять панику». Со своей стороны общественность полагает, что просто боялась снижения числа посетителей. В этот период здесь бывает около 50 000 гостей ежедневно, а в самом городе проживает около 10 миллионов .

Двое леопардов уже пойманы, сейчас ведутся поиски третьего. Он был замечен с воздуха, но пока специалисты прибыли на место – убежал. Одновременно по подозрению в халатности было задержано пять сотрудников зоопарка. Сам парк закрыт на неопределенный срок; ведется обстоятельств происшествия. Среди причин называют строительные работы, которые в апреле велись на территории парка: возможно, какой-то фрагмент ограждения был случайно поврежден.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться