ГКНБ Кыргызстана опровергает заявление Мелиса Аспекова о пытках со стороны сотрудников АКС

Информация, распространяемая в и социальных сетях о том, что активиста М.Аспекова избили в СИЗО ГКНБ и подвергают пыткам сотрудники изолятора, не соответствует действительности. Об этом говорится в комментарии спецслужб Кыргызстана к письму Аспекова, которое распространяется в соцсетях.

«В ходе перепроверки данной информации установлено, что предъявляемые фотографии сделаны в начале марта 2021 года, когда М.Аспеков получил телесные повреждения.

Со слов самого М.Аспекова, телесные повреждения получил 4 марта 2021 года во время выезда в Первомайский районный города Бишкек. Причину появления телесных повреждений сообщать отказался и претензий к сотрудникам СИЗО ГКНБ КР не имеет, о чем свидетельствует составленный АКТ от 11 марта 2021 года.

Данные действия М.Аспекова ГКНБ КР расценивает как попытку введения в заблуждение общественность», говорится в сообщении.

ГКНБ предупреждает, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность в рамках законодательства Кыргызской Республики.

Следует отметить, что Мелис Аспеков написал о том, что его подвергают физическому и моральному давлению сотрудники с целью получения показаний против Сыймыка Жапыкеева.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться