Второе письмо Мелиса Аспекова: Садыр Жапаров получил деньги от Жээнбековых на предвыборную кампанию?

Автор -
851

    В соцсетях опубликовано второе письмо , в первом он говорил о пытках. 

    Во втором письме Аспеков утверждает, что нынешний президент КР получил $10 миллионов от Сооронбая Жээнбекова и его брата Асылбека Жээнбекова на предвыборную кампанию перед внеочередными президентскими выборами в январе этого года.

    По словам Аспекова, из-за этого братья Жээнбековы не будут привлечены к ответственности за свои преступные деяния.

    «Сразу после революции 5 октября я начал требовать у Садыра Жапарова выполнения своих обещаний. Я требовал денонсации соглашения по «Кумтору», национализации 50 процентов акций компании, разрабатывающей , принятия закона о люстрации, борьбу с коррупцией, особенно искоренения схем Ширшова в энергетическом секторе и Государственной таможенной службе, поставить точку в деле с авиакатастрофой в , привлечь к ответственности Жээнбековых. Садыр Жапаров обещал, что все будет выполнено после выборов и предложил мне возглавить предвыборный штаб по Чуйской области», пишет Аспеков. Далее он сообщает, что получил 1 млн долларов на избирательную кампанию в Чуйской области от Садыра Жапарова в госрезиденции «Ала Арча».

    «Я думал, что, направленные израсходованные в Чуйской области 1 млн долларов США, будут открыто показаны обществу, с них заплатят . Однако этого не произошло», пишет Аспеков. Он отмечает, как можно оценить такие действия, когда было заявлено, что на предвыборную кампанию Садыра Жапарова было потрачено 40 млн сомов. «Как можно понять такое грубое нарушение закона», вопрошает Аспеков.

    Он дальше отмечает, что пришел с такими вопросами Садыру Жапарову, который сказал, что если показать все расходы, то придется платить большие налоги.

    «Он (Садыр Жапаров) сказал, что получил от Жээнбековых 10 млн долларов США», пишет Аспеков.

    Аспеков заявляет, что Садыр Жапаров не привлечет к ответственности Жээнбековых, так как, получил от них крупную сумму.

    К своему письму Аспеков приложил расписки о получении денег координаторами предвыборного штаба С.Жапарова по районам Чуйской области.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться