Брат Хабиба и чеченский боец Хамзат Чимаев поссорились в Сети. Нурмагомедов завуалированно ответил Рамзану Кадырову

Автор -
14628

Боец UFC Абубакар Нурмагомедов, двоюродный брат экс-чемпиона организации в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова, обратился к шведскому бойцу чеченского происхождения Хамзату Чимаеву. Ранее Чимаев сказал, что «порвет» Хабиба, если тот захочет поединка.

«Хамзат, я смотрю, ты быстро переобулся: переехав в Швецию и написав жалобу на свою же Чеченскую Республику о том, что тебя там ущемляют, ты получил документы на хорошую жизнь в Швеции. Но теперь, обретя славу, ты, я смотрю, изменился, теперь ты вернулся обратно и живешь в Чечне, и все у тебя хорошо. Я рад за тебя. Не теряй эту зону комфорта.

Еще недавно в Америке ты с нами за одним столом сидел и кушал, тренировался в одном зале, ходили вместе в мечеть, и называл нас братьями. А теперь ты пишешь, что кого-то порвешь. Да, я согласен, любой имеет право на высказывание своего мнения. Но будь аккуратен с высказываниями», – написал Абубакар на своей странице в .

Хамзат Чимаев отреагировал на обвинения Абубакара Нурмагомедова о неспособности постоять за самого себя.

«Да, у меня девиз – один на один, а не толпой на одного, если было что сказать, надо было со мной связаться, а не на публику играть, мы еще увидимся там, в Америке, парнишка! Когда твой брат кричал на весь мир, что он любого размажет, это была уверенность, мне нельзя быть уверенным?» – написал Чимаев на своей странице в Instagram.

Чимаев также напомнил Абубакару о наличии поражения в UFC и задел дагестанский народ в целом. На это двоюродный брат экс-чемпиона UFC также отреагировал, посоветовав Хамзату отвечать за себя лично, а не примешивать отношения двух соседских и «братских» народов.

Хамзат Чимаев в прямом эфире Instagram высказался по поводу своего заявления, в котором он обещал «порвать» бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

«Я не кидаю вызов, я сказал, что с любым подерусь. С ним тоже подерусь, если он захочет. Любого размажу, короче, мне без разницы.Надо чувствовать себя уверенно. Я себя чувствую уверенно, поэтому я и сказал, что побью любого. Буду так и дальше говорить, пока меня самого не побьют», – сказал Чимаев.

В ответ на упрек о том, что такой вызов неправилен с точки зрения религии, Хамзат ответил:

«Хабиб — красавчик, он все всем доказал. Не надо спорт смешивать с политикой. Дагестанцы – наши братья, мы всегда были и будем братьями…
Хорошо, если дело в религии, то Хабиб тоже дрался со своими земляками. Тогда что, позволяла? Это спорт, а не убийство. Это совсем другое…».

Позже Хамзат Чимаев неожиданно удалил все посты в «Инстаграме», которые касались конфликта с семьёй Нурмагомедовых.

Все началось с заявления Рамзана Кадырова

Глава Чечни в ходе прямого эфира в Instagram неожиданно заявил, что Хабиб Нурмагомедов является «проектом UFC», и что он готов выплатить любой гонорар Хабибу, если он победит бойца чеченского клуба «Ахмат».

«В UFC он стопроцентно порвал всех, а в «Ахмате» порвет ли — вопрос. Я готов выставить его вес в «Ахмате» и любой гонорар. Если Хабиб выступит… Я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли в «Ахмате» он любого… В UFC он порвал всех, мы болели за него. А в «Ахмате» мы болеем за наших и посмотрим. Я готов платить больше гонорар, чем UFC», — сказал глава Чечни.

При этом Кадыров заявил, что Хабиб является «проектом UFC». «Хабиб — хороший спортсмен, но он UFC, он — 100 процентов проект, потому что у них хорошие отношения с Даной Уайтом. Он тоже знает, что он проект UFC. Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана. Поэтому он, четко зная, на что идет, стал чемпионом. И стал чемпионом, не допуская ошибок. Факт остается фактом, он проект UFC. Я так считаю, и я думаю, что и он тоже согласится. Я не говорю, что Хабиб не чемпион, он чемпион», — заявил глава республики.

Сам Нурмагомедов позже опубликовал в своем Instagram пост, в котором пользователи разглядели завуалированный ответ на выпад Кадырова.

«Не будь говорили наши старшие, как который: оседлав коня забыл Аллаха, и сойдя с коня вспомнил Его. Наилучшее поклонение — это быть благодарным», — написал экс-чемпион UFC в легком весе.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться