Чеченский министр разъяснил слова Рамзана Кадырова о Хабибе Нурмагомедове и «проекте UFC»

Автор -
1131

Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев разъяснил высказывания Рамзана Кадырова про и Хабиба Нурмагомедова. Об этом сообщает «Чечня сегодня».

Напомним, глава Чечни в ходе недавнего прямого эфира в социальной сети сказал, что Хабиб Нурмагомедов является проектом UFC. Тема вызвала широкий резонанс.

По словам Ахмеда Дудаева, чтобы увидеть отрицательный смысл в анализе политики UFC и карьеры Хабиба Нурмагомедова Рамзаном Кадыровым, нужно быть «либо невеждой, либо провокатором».

«Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров является самым спортивным политиком России. К тому же это , который внес огромный вклад в развитие спорта, в частности смешанных единоборств, во всей стране, в том числе и в Республике Дагестан. Практически любое его высказывание вызывает широкий общественный резонанс. Разумеется, бывают случаи, когда за счет упоминания его имени многие пытаются раскрутиться, при этом вводя свою аудиторию в заблуждение путем вырывания слов из контекста, подмены понятий и т.д», — написал Дудаев на своей странице в социальной сети.

Он разъяснил смысл слов «проект UFC», которые привлекли особое внимание.

«Руководство UFC занимается раскруткой своих спортсменов. Это нормальная практика. При этом, делает ставки на наиболее перспективных спортсменов. Поэтому, это не исключает способностей, упорства и талантов самих спортсменов. В совокупности, все это называется проектом UFC»,- говорит министр.

Он также обратился к тем, кто пытается перенести заявление Главы ЧР на межнациональную почву.

«Предпринимаются агрессивные попытки перевести этот вопрос на взаимоотношения двух братских народов. Недопустимо, чтобы комментарии относительно каких-то спортивных аспектов или по любому другому поводу переводили на политическую плоскость. Те, кто этим занимается, преследуют цель разжигания межнациональной розни», — заявил Ахмед Дудаев.

Боец UFC Абубакар Нурмагомедов, двоюродный брат экс-чемпиона организации в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова, обратился к шведскому бойцу чеченского происхождения Хамзату Чимаеву. Ранее Чимаев сказал, что «порвет» Хабиба, если тот захочет поединка.

«Хамзат, я смотрю, ты быстро переобулся: переехав в Швецию и написав жалобу на свою же Чеченскую Республику о том, что тебя там ущемляют, ты получил документы на хорошую жизнь в Швеции. Но теперь, обретя славу, ты, я смотрю, изменился, теперь ты вернулся обратно и живешь в Чечне, и все у тебя хорошо. Я рад за тебя. Не теряй эту зону комфорта.

Еще недавно в Америке ты с нами за одним столом сидел и кушал, тренировался в одном зале, ходили вместе в мечеть, и называл нас братьями. А теперь ты пишешь, что кого-то порвешь. Да, я согласен, любой имеет право на высказывание своего мнения. Но будь аккуратен с высказываниями», – написал Абубакар на своей странице в Instagram.

Хамзат Чимаев отреагировал на обвинения Абубакара Нурмагомедова о неспособности постоять за самого себя.

«Да, у меня девиз – один на один, а не толпой на одного, если было что сказать, надо было со мной связаться, а не на публику играть, мы еще увидимся там, в Америке, парнишка! Когда твой брат кричал на весь мир, что он любого размажет, это была уверенность, мне нельзя быть уверенным?» – написал Чимаев на своей странице в Instagram.

Чимаев также напомнил Абубакару о наличии поражения в UFC и задел дагестанский народ в целом. На это двоюродный брат экс-чемпиона UFC также отреагировал, посоветовав Хамзату отвечать за себя лично, а не примешивать отношения двух соседских и «братских» народов.

Хамзат Чимаев в прямом эфире Instagram высказался по поводу своего заявления, в котором он обещал «порвать» бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

«Я не кидаю вызов, я сказал, что с любым подерусь. С ним тоже подерусь, если он захочет. Любого размажу, короче, мне без разницы.Надо чувствовать себя уверенно. Я себя чувствую уверенно, поэтому я и сказал, что побью любого. Буду так и дальше говорить, пока меня самого не побьют», – сказал Чимаев.

В ответ на упрек о том, что такой вызов неправилен с точки зрения религии, Хамзат ответил:

«Хабиб — красавчик, он все всем доказал. Не надо спорт смешивать с политикой. Дагестанцы – наши братья, мы всегда были и будем братьями…
Хорошо, если дело в религии, то Хабиб тоже дрался со своими земляками. Тогда что,  позволяла? Это спорт, а не . Это совсем другое…».

Позже Хамзат Чимаев неожиданно удалил все посты в «Инстаграме», которые касались конфликта с семьёй Нурмагомедовых.

Кадыров заявил, что Хабиб является «проектом UFC». «Хабиб — хороший спортсмен, но он  UFC, он — 100 процентов проект, потому что у них хорошие отношения с Даной Уайтом. Он тоже знает, что он проект UFC. Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана. Поэтому он, четко зная, на что идет, стал чемпионом. И стал чемпионом, не допуская ошибок. Факт остается фактом, он проект UFC. Я так считаю, и я думаю, что и он тоже согласится. Я не говорю, что Хабиб не чемпион, он чемпион», — заявил глава республики.

Сам Нурмагомедов позже опубликовал в своем Instagram пост, в котором пользователи разглядели завуалированный ответ на выпад Кадырова.

«Не будь говорили наши старшие, как который: оседлав коня забыл Аллаха, и сойдя с коня вспомнил Его. Наилучшее поклонение — это быть благодарным», — написал экс-чемпион UFC в легком весе.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться