Рамзан Кадыров объяснил свои слова о Хабибе: «Проект — это не оскорбительное слово»

Автор -
448

Глава Чечни объяснил свои слова об экс-чемпионе Хабибе Нурмагомедове. Он высказался в прямом эфире Instagram, передает «Спорт-Экспресс».

«Старший двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Шамиль Завуров (на самом деле троюродный брат — Прим. «СЭ») — он наш одноклубник, с нашего клуба. Уважаемый человек. (В кадре появляется боец UFC — Прим. «СЭ»). Вот, только спрашивали, где Хамзат. Вот здесь Хамзат! Магомед Исмаилов вообще дает. Он-то куда лезет? Я вообще не понимаю. Ты проект АСА. Настоящий проект. Ты сам знаешь, что ты проект. Проект — это не оскорбительное слово. Это значит, что организация нашла человека, который будет полезен, который будет интересен для болельщиков.

Вот наш Хамзат — почему он провел несколько боев за короткое время? Потому что у него есть талант, он сильный. Он интересен всем, он красиво дерется и ничего не боится. Мы на связи с Хабибом, с братьями. Они никто ничего не говорят. А вы ерунду несете. Когда мы говорим «Ахмат» — сила!», то вы недовольны, а сейчас «Хабиб — сила!» можно сказать. Он лучший талант в этой организации, UFC. Он доказал это всему миру. Но проект есть проект. Они нашли друг друга. Он нашел эту организацию, а организация нашла его. И что? Если что-то не так, то мой номер у них есть. Я вас прошу, будьте мужчинами, будьте людьми. Не оскорбляйте. Вы же в лицо это не скажете.

Спорт не связан с политикой. Есть много спортсменов не мусульман, которые мне нравятся. Например, . Мне нравится, как он дерется. При чем тут национальность или ? Хабиб сам говорил, что если UFC будет настаивать, то он будет биться с дагестанцем, с чеченцем. Они не мусульмане что ли? Почему сейчас делают опросы, кто выиграет — Хабиб или Хамзат? Хабиб уже сделал свое и ушел. Он создал свою лигу, у него свои бойцы, он занимается бизнесом. Я просто слово сказал. Если он придет в нашу лигу, то нашей лиге будет . Если у него будет 30-0, то еще лучше. Надо болеть нормально, по-мужски, не оскорбляя друг друга».

Ранее Кадыров заявил следующее: «Хабиб — хороший спортсмен, но он проект UFC. Он — стопроцентный проект, потому что они в хороших отношениях с Даной Уайтом и… Хорошие бои там бывают. Если кто-то даже пропустил , то его сразу снимают с рейтинга, а его [Хабиба] никогда не снимали с рейтинга. Он даже сам знает, что он — проект UFC. Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации или Дагестан».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться