Погранслужба Кыргызстана заявила, что располагает достаточными силами для адекватного реагирования на любое обострение обстановки на госгранице

Автор -
787

Относительно заявления депутата Жогорку Кенеша  А.Бердиева о возможном обострении обстановки на кыргызско-таджикском участке государственной в Чон-Алайском районе Ошской области Пограничная служба Кыргызской Республики заявляет, что обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная.

Пограничным ведомством республики принимаются необходимые меры по обеспечению пограничной безопасности, в том числе активизирована аппарата пограничных представителей, проводятся мероприятия  по недопущению инцидентов на госгранице и их деэскалации.

Кроме того, осуществляется и анализ обстановки в приграничных районах,  реализуется ряд оперативных мероприятий и постоянно отрабатывается механизм взаимодействия с другими госструктурами.

Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики располагает достаточными силами и средствами для оперативного и адекватного реагирования на любое обострение обстановки на государственной границе.

Обращаем внимание граждан на недопустимость заявлений, способствующих нагнетанию ситуации на государственной границе, тем более в период стабилизации обстановки на кыргызско-таджикском участке государственной границы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться