Джордж Форман назвал самых сильных панчеров за всю историю бокса

Автор -
2584

Джордж Форман поистине живая легенда в свое золотое время дважды разгромивший тогда устрашающего панчера — Джо Фрезера.

Джордж Форман всегда славился своей огромной физической силой и чудовищным разрушающим ударом. Вместе с этими выдающимися характеристиками, Джордж Форман всегда обладал неподдельным уважительным отношением к людям, и как многие вспоминали всегда был очень добр и отзывчив. Что тут сказать, характеристика по настоящему сильного и благородного человека с большим и открытым сердцем.

Многие эксперты и фанаты бокса склоняются, что Джордж Форман один из самых сильнейших панчеров в истории бокса, в чем не может быть никаких сомнений. Довольно нередко бывали случаи, когда Формана называли самым сильным панчером в истории бокса, с чем легенда категорически не соглашался. Как говорится «скромность украшает», тем более такую личность. Джордж Форман по настоящему скромный и добрый человек. На один из вопросов своих фанатов, Форман ответил, — «Возможно я вас немного разочарую, но я не могу себя поместить на пантеон самых сильных и грозных панчеров во всей истории бокса».

Но не стоит думать, что Джордж Форман о себе недооцененного мнения, напротив чемпион интеллигентен и знает как себя преподнести, чтобы не оскорбить окружающих своим самомнением, такова старая закалка этих людей. На вопрос, кого бы Джордж Форман поставил на первые места пантеона, легендарный боксер назвал такие имена, как , Сонни Листон, и Майк Тайсон.

Экс - чемпион мира в тяжелом весе - Джо Луис на первом месте в списке Джорджа Формана

Экс — чемпион мира в тяжелом весе — Джо Луис на первом месте в списке Джорджа Формана.

Причем вышеперечисленные имена строго выстраиваются по именам в топ 4 списка Джорджа Формана. На первом месте Форман отдает свое предпочтение Джо Луису самому мощному нокаутеру по его мнению. На второе почетное место устраивается знаменитый тяжеловес — Сонни Листон, который изрядно натерпелся нападок от Кассиуса Клея, которому суждено было проложить через себя путь новому чемпиону впоследствии ставшим великим чемпионом под именем — .

Экс - чемпион мира в тяжелом весе - Сонни Листон размещается на втором месте в списке Джорджа Формана

Сонни Листон

На третье место попадает легендарный британский тяжеловес известный своим сокрушительным правым кроссом. Многие кто спарринговали с Льюисом в его лучшие годы утверждали, что даже легко выкинутый джеб Льюса мог попросту нокаутировать тебя, не говоря уже о его знаменитым правым кроссом, от которого пострадало изрядное количество замечательных боксеров.

Как известно даже в лучшие годы Леннокса Льюиса, его часто критиковали за излишне осторожную манеру боя. Конечно, публика уже была изрядно избалованна нокаутами Майка Тайсона и таких ярких боев, как устраивали и Риддик Боуи в своей знаменитой трилогии. Большинству было не интересно наблюдать качество ведения боя Леннокса Льюиса, хотя и находилось немалое количество поклонников Льюиса.

Джордж Форман очень высоко оценивает нокаутирующую мощь ударов Леннокса Льюиса и весь его технический боевой арсенал. Как-то Форман сказал про Леннокса Льюиса, что у него огромная сила духа, который превосходит его удары. Таким образом Форман хотел сказать, что мужества у Леннокса Льюса намного больше, чем сила его ударов.

В прошлом двукратный чемпион мира в супертяжелом весе - Леннокс Льюис "The Lion"

Леннокс Льюис

На четвертую строку попадает легендарный Майк Тайсон «Железный Майк». По своему уразумению Джордж Форман расположил Майка на последнем месте, как самого грозного панчера в истории мирового бокса. Форман всегда удивлялся силе ударов и скорости Майка, и даже говорил, что сойдись он с ним ринге, не за что бы не выиграл у него. Возможно и так, ведь не стоит забывать, что Майка обладал феноменальной для тяжеловеса скоростью с абсолютно новым в то время передвижением, который привил ему легендарный тренер Кас Д’Амато.

Экс - чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон "Железный Майк"

В заключении можно предположить, что Джордж Форман не уступал в ударной мощи вышеперечисленным легендам бокса, как бы он не скромничал на свой счет.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться