Детский загранпаспорт Кыргызстана выдаётся сроком на три года — ГРС

Автор -

С июля 2019 года в Кыргызстане была введена норма, что детям до 16 лет, которые выезжают за пределы страны необходим загранпаспорт. Об этом сообщает Государственная регистрационная служба КР.

До этого времени выдавался вкладыш в свидетельство о рождении, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Кыргызской Республики. Теперь же нужен общегражданский гражданина КР согласно постановлению Правительства КР «О принятии мер по исключению из оборота вкладышей в свидетельство о рождении детей, не достигших 16-летнего возраста», от 6 марта 2019 года. Данная норма была введена с последними тенденциями в мире, связанные с обязательным требованием для въезда в иное лица, не достигшего 16-летнего возраста. Оформить биометрический загранпаспорт ребенку можно с самого его рождения. Этот документ будет действительным в течение 3 лет.

Стоимость детского загранпаспорта составляет 885 сомов при оформлении за 10 рабочих дней. Забрать готовый паспорт может один из родителей (со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка) или другое лицо при наличии нотариально заверенной доверенности.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

•    анкета-заявление (оформляется сотрудником территориального подразделения или ЦОН);
•    свидетельство о рождении или выписку из актовой записи о рождении — при отсутствии данных в ЕГРН;
•    паспорта родителей или одного из родителей (если родитель является единственным, при наличии вступившего в законную силу судебного решения о лишении родительских прав одного из родителей, при наличии свидетельства о смерти одного из родителей, при отбывании наказания в местах лишения свободы одного из родителей, при наличии решения суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим, недееспособным, при нахождении одного из родителей в розыске) либо иных законных представителей лица, не достигшего 16-летнего возраста;
•    нотариально удостоверенное ходатайство родителей или законных представителей;
•    квитанция об оплате.

Примечание:

В случае, если один из родителей заявителя является гражданином иностранного государства, представляется его нотариально заверенное согласие на оформление общегражданского паспорта для лица, не достигшего 16-летнего возраста.

ВНИМАНИЕ: Обязательным условием для оформления общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2020 года является регистрации адреса заявителя в АИС «АСБ» или информации о консульском учете либо штампа в общегражданском паспорте о постановке на консульский учет.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться