YouTube перестал платить деньги Узбекистану

Автор -
1115

Компания YouTube прекратила материальное поощрение авторов каналов на узбекском языке, пишут СМИ.

В последние годы в Узбекистане активно развивается блогинг, в том числе видеоблогинг (vlogging). С каждым днем растет количество авторов, получающих с этого не плохую прибыль. Только за просмотры на некоторые получают до нескольких тысяч долларов.

Но с апреля текущего года доходы узбекистанских блогеров с собственной страницей на видеохостинге YouTube резко снизились. Причиной стало то, что администрация YouTube отказалась материально поощрять авторов каналов, предназначенных для узбекоязычной аудитории.

Компания пока не комментировала, с чем именно связано данное ограничение. Согласно -изданию Qalampir.uz, приостановка материального поощрения блогеров может быть вызвана тем, что Youtube не осуществляет свою деятельность на территории Узбекистана.

«Для выяснения обстоятельств того, связано ли ограничение YouTube с правительством Узбекистана, мы связались с -секретарем Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Шерзодом Ахматовым. Он заявил, что не может дать четкого объяснения по данному вопросу, так как не владеет достаточной информацией», – пишет интернет-издание.

Отмечается, что в странах, в которых YouTube официально осуществляет свою деятельность, блогеры, ведущие в нем свою страницу, получают дополнительные возможности. В частности, они могут пользоваться услугами YouTube Premium, спонсорскими модулями, а также платформой YouTube.Music. Однако в Узбекистане эти услуги никогда не были доступны. Теперь узбекистанские блогеры не смогут получать даже от рекламы.

Напомним, что в 2016 году видеохостинговый сайт YouTube заблокировали в Узбекистане на шесть дней. Но в то время в Узбекистане блогерство на YouTube не было так популярно, как сейчас.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться