В Индии заключенные отказываются выходить на свободу из-за пандемии COVID-19

В индийском штате Уттар-Прадеш 21 заключенный в 9 тюрьмах отказывается от условно-досрочного освобождения, чтобы не заразиться на свободе коронавирусом.

Об этом пишет India Today.

Заключенные написали к властям письма с соответствующей просьбой. Условно-досрочный срок в Индии — это временная отсрочка тюремного заключения, которая суммируется со сроком наказания.

«Заключенные говорят, что в тюрьмах регулярно проводят медицинские осмотры. Они получают пищу вовремя, в тюрьмах они в безопасности и здоровы. Заключенные рассказывают, что как только они выйдут из тюрьмы, им придется бороться, чтобы заработать на », — говорит директор одной из тюрем штата Ананд Кумар

Он отметил, что просьбу остаться поддерживают и уважают.

Один из заключенных объясняет, что внутри тюрьмы ему сейчас безопаснее, чем снаружи.

В Индии коронавирусная инфекция продолжает распространяться с высокой скоростью. Специалисты считают, что у индийского штамма страшные перспективы.

По сообщению издания infox.ru, за последние 24 часа в стране выявили свыше ста пятидесяти новых случаев заражения коронавирусом.

Общее количество заболевших в Индии превышает двадцать восемь миллионов . За сутки количество смертей от нового вируса превысило три тысячи. По этой причине специалисты считают, что индийский штамм представляет опасность для всего мира.

В Индии умер пациент с коронавирусом, у которого в ходе лечения выявили три грибковых заболевания: «черную плесень», «белую плесень» и «желтую плесень». Его лечением занимались в больнице Harsh Hospital в пригороде Нью-Дели Газиабаде.

Как передает со ссылкой на медиков агентство PTI, грибковые заболевания у 59-летнего пациента были выявлены в ходе эндоскопии 24 мая. Причиной смерти стала токсемия — отравление организма токсинами.

Отмечается, что ранее «желтую плесень» фиксировали только у пресмыкающихся. Но сейчас в Harsh Hospital выявлен второй случай заражения человека.

Еще один 59-летний мужчина с «желтой плесенью» в настоящее время проходит лечение. У него грибок был обнаружен возле мозга, но степень поражения оказалась ниже, чем у скончавшегося пациента.

К настоящему времени в Газиабаде выявлено 65 случаев заболевания «цветными» грибковыми инфекциями у пациентов с коронавирусом. Из них 31 человек выздоровел, один умер и 33 проходят лечение.

Всего в Индии зафиксировано почти 12 тысяч случаев мукормикоза («черной плесени»). Случаев заболевания «белой плесенью» и «желтой плесенью» значительно меньше.

По данным медиков, мукормикоз диагностируют у пациентов с коронавирусом, которые в течение долгого времени получали стероиды или кислородную поддержку.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться