Вблизи полигона США на Гаваях был замечен российский разведывательный корабль. Из-за него американцы отложили испытание ракеты

Автор -

Тихоокеанский внимательно следил за российским разведывательным кораблем, который находился у побережья Гавайев вблизи важного американского ракетного полигона. Об этом сообщает «Голос Америки».

Военно-морской институт США (USNI) сообщил, что корабль общей разведки ВМФ России «Карелия» был замечен на прошлой неделе у берегов острова Кауаи.

Корабль действовал прямо у границ территориальных вод США, примерно в 24 километрах к западу от острова.

Международные воды начинаются в 22 километрах от суверенной береговой линии.

На острове Кауаи находится Тихоокеанский ракетный полигон Баркин-Сэндс, который используется ВМС и Агентством противоракетной обороны для испытаний ракет.

Это полигон, где могут одновременно работать и отслеживаться подводные лодки, надводные корабли, самолеты и космические аппараты.

Газета Honolulu Star-Advertiser сообщила, что из-за появления российского корабля было отложено ракетное испытание Агентства противоракетной обороны.

Представитель Тихоокеанского флота США капитан Джон Гэй в заявлении для новостного портала USNI сообщил, что ВМС США «знают о российском судне в международных водах в окрестностях Гавайев», отметив, что они будут «следить за ним».

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться