МВД: Ведутся усиленные оперативно-следственные мероприятия по розыску кыргызстанца Орхана Инанды

Автор -

Ведутся усиленные оперативно-следственные мероприятия по розыску кыргызстанца Орхана Инанды. Об этом сообщает .

1 июня в 04:20 часов в УВД Октябрьского района поступил вызов о том, что во дворе многоэтажки в 12 мкр обнаружен автомобиль Lexus GX470. Машина была открыта. На место прибыла следственно-оперативная группа Октябрьского РУВД. С заявлением в милицию обратился гражданин Ю.К. Он попросил найти отца Орхана Инанды — бывшего руководителя образовательного учреждения «Сапат». По словам заявителя, отец передвигался на указанной машине, в последний раз на связь выходил 31 мая, примерно в шесть вечера. Факт зарегистрирован в ЕРПП по признакам , предусмотренного статьей 170 («Похищение человека») УК КР.

В рамках материалов досудебного производства создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей и оперативников МВД КР, г.Бишкек и УВД Октябрьского района, разосланы ориентировки в территориальные подразделения органов внутренних дел, ведутся все необходимые следственные действия и розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения гражданина Орхана Инанды.
Досудебное производство по розыску кыргызстанца Орхана Инанды находится на контроле министра внутренних дел Улана Ниязбекова.

Рейхан Инанды, супруга пропавшего в Бишкеке президента сети школ «Сапат» Орхана Инанды, через социальные сети обратилась к властям Кыргызстана.

Она поблагодарила всех, кто помогает в поисках ее мужа.

«Я хочу лишь, чтобы муж в здравии вернулся к нам. Я прошу власти Кыргызстана оказать содействие в его поисках. Из турецких наверняка всем известно, что если его депортируют из страны, то его жизнь будет подвергнута опасности. Я боюсь за его безопасность. Я верю в справедливость и дружелюбие кыргызского народа. Надеюсь, что моего мужа не депортируют», — написала Рейхан Инанды.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться