Какие компании владеют линиями маршруток в Бишкеке? Опубликован список

Автор -
367

    В соцсетях гражданский активист Семетей Аманбеков опубликовал список компаний, которые владеют лицензиями на пассажирские перевозки и на линии маршруток.

    Стоит отметить, что в Бишкеке уже второй день бастуют маршрутники, которые требуют повышения тарифов на . Мэрия столицы запустила дополнительные , к перевозке пассажиров подключился пассажирский автотранспорт различных госорганов.

    По поводу забастовки мнения в обществе разделились, но большинство оценивает это как шантаж. В парламенте требуют привлечь к ответственности зачинщиков забастовки.

    «Мы пробили список маршрутных фирм-перевозчиков и их руководство. Практически все они устроили саботаж, создали транспортный коллапс с объявили городу войну. Теперь мы расследуем кто за ними стоит и кто их крышует», написал С.Аманбеков.

    Ирина Карамушкина раскритиковала мэрию Бишкека за неспособность оперативно решать насущные проблемы жителей.

    «Призыв мэрии захватить с собой пассажира… считаю, что это подчеркивает фиаско самой мэрии, как уполномоченного органа, отвечающего за жизнь столицы. Руководство признало, что знало о готовящихся акциях протеста. У меня вопрос: почему до сих пор не мыслим государственно? Уполномоченные органы не по государственному, не оперативно принимают решения. Правильно сегодня граждане возмущаются, что мало заботятся об их интересах», — возмутилась она.

    В Бишкеке 3 июня продолжилась забастовка водителей маршрутных такси, требующих повысить тарифы на проезд в общественном транспорте. Накануне в мэрии заявили, что повышения тарифов только вносят на рассмотрение городского кенеша, поэтому вопрос может быть решен в сентябре.

    Также мэрия призвала автовладельцев подвозить попутчиков и обратилась к таксистам с просьбой не завышать стоимость поездок.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.

     


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться