Мошенник под видом сотрудника ГКНБ обещал помощь в поисках Орхана Инанды за $50 тыс.

Автор -

Оперативники криминальной милиции Бишкека задержали подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере, предлагавшего помощь в поисках пропавшего Орхана Инанды.

Как сообщает -служба ГУВД, 2 июня с заявлением обратился гражданин Турции М.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестного , который представился сотрудником ГКНБ КР и под предлогом помочь разыскать похищенного гражданина Орхана Инанды, войдя в доверие и обманным путем завладел автомобилем марки Subaru Impreza и денежными средствами в сумме 50 тыс. долларов. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ГУВД г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 204 ч.3 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК КР.

Был объявлен план «Перехват» и по горячим следам был задержан подозреваемый в совершении данного мошенничества О.Б. 1994 года рождения, уроженец Ошской области, временно не работающий, ранее судимый. Доставлен в следственную службу, где в порядке статьи 98 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

При проведении неотложного обыска на месте задержания у подозреваемого О.Б. были обнаружены и изъяты марки Subaru Impreza, денежные средства в размере 50 тыс. долларов США, травматический пистолет модели «МПР» со снаряженным магазином и патроны в количестве 6 штук, по месту проживания подозреваемого были обнаружено и изъяты патроны в количестве 12 штук.

В настоящее продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим фактам преступлений.

Стоит отметить, что в Бишкеке продолжаются митинги с требованием найти Орхана Инанды, часть демонстрантов подозревает, что основателя образовательной сети «Сапат» похитили. И вероятнее всего, турецкие спецслужбы.

Международное образовательное учреждение «Сапат» объявило вознаграждение за информацию о местонахождении президента организации Орхана Инанды.

Пока точная сумма вознаграждения не озвучивается, она будет зависеть от предоставленной информации.

Номера телефонов, по которым можно сообщить информацию о местонахождении Инанды: 0555 155 144; 0550 049 050.

Президент международного образовательного учреждения «Сапат» Орхан Инанды пропал в Бишкеке в ночь на 1 июня. Правоохранительные органы заявили об усиленных поисках учителя, возбуждено дело по статье «Похищение человека» УК КР.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться