Прикрылись именем брата Садыра Жапарова, вымогали более 1,2 млн долларов. ГКНБ задержал мошенников

Автор -
488

Задержаны мошенники, прикрывавшиеся братом президента КР Садыра Жапарова и получившие денежные средства в особо крупном размере. Об этом сообщает -служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

«Установлено, что граждане «А.М.Б.» и «Б.У.М.», прикрываясь именем брата президента Садыра Жапарова – Сабыра Жапарова и спекулируя якобы его личной заинтересованностью, путем обмана и злоупотребления доверием пытались завладеть денежными средствами «М.Т.А.» в особо крупном размере в сумме 1 250 000 долларов США за решение вопроса по вывозу контейнеров с ТНП, задержанных и находящихся на территории Республики Казахстан», сообщает ГКНБ.

По данному факту КР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 ч.3 (Мошенничество в особо крупном размере) УК КР.

3 июня года по результатам проведенных следственно-оперативных мероприятий после получения части денежных средств от требуемой суммы были задержаны «А.М.Б.» и «Б.У.М.».

Задержанный «А.М.Б.» водворен в ИВС СИЗО КР.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех причастных к данному факту лиц.

КР напоминает, что при использовании имени и репутации высших должностных лиц государственных органов, а также их близких родственников в преступных целях в отношении злоумышленников будут приниматься жесткие меры в рамках действующего законодательства Кыргызской Республики.

При наличии подобных фактов просят обращаться в дежурную часть КР 0312-62-05-85, 0312-66-04-75.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться