Украину покинули все «воры в законе» — Совет нацбезопасности и обороны

Автор -
338

Тридцать четыре «» уехали с Украины после ввода санкций, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«С начала года у нас на территории Украины находилось четыре человека, которые имели статус «враг закона», на сегодняшний день у нас таких людей есть нуль. У нас было 111 криминальных авторитетов, которые находились на территории Украины и попали под наши . Из 111 осталось 42, в отношении которых сегодня продолжается процедура выдворения из нашей страны. 36 уже отправились по месту своего желания, 33 находятся под следствием», – отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Также Данилов заверил, что в списках нет случайных людей, поскольку их тщательно проверили.

14 мая стало известно, что СНБО ввел санкции против 557 воров в законе и 111 иностранных граждан, которых считают криминальными авторитетами.

20 мая СМИ сообщили о задержании двух «воров в законе», известных под прозвищами Умка и Лаша Сван. Украинские назвали их самыми влиятельными криминальными авторитетами. Мужчин обвиняют в «установлении или распространении преступного влияния».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться