Продолжается широкомасштабная работа по поиску Орхана Инанды — МВД Кыргызстана

Автор -

Продолжается широкомасштабная по установлению местонахождения гражданина Орхана Инанды. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

На всей территории Кыргызстана продолжаются усиленные оперативно-следственные мероприятия по розыску Орхана Инанды.

Следственно-оперативная группа, созданная из числа опытных следователей и оперативников МВД КР, ГУВД г., ГУВД Чуйской области и УВД Октябрьского района проводит необходимые следственные действия и розыскные мероприятия, устанавливает и допрашивает свидетелей, а также возможных очевидцев.

Кроме, этого по указанию министра внутренних дел Улана Ниязбекова, поисковые и розыскные мероприятия по установлению местонахождения пропавшего, проводятся на всей территории республики. Активные поиски ведутся в предгорных районах, руслах рек и каналов, на полях и сельхозугодиях, мусорных свалках и полигонах. Проверяются места строек, гаражные кооперативы, стоянки, заброшенные здания, территории заводов и фабрик, лесопосадочные
полосы и парковые зоны.

Сегодня в Бишкеке продолжился митинг с требованием найти Инанды. Демонстранты направили открытое обращение Садыр Жапарову.

В нем говорится, что уже пятый день педагоги, выпускники, учащиеся образовательного учреждения «Сапат» выходят на мирные протеста. В социальных сетях запустили флешмоб с хештэгом #табылсын.

«2 июня некоторые из нас встречались с начальником ГУВД Бишкека Азаматом Ногойбаевым. Многие держат на контроле исчезновение Орхана Инанды. Уважаемый Садыр Нургожоевич! Правоохранительным органам поручено работать в усиленном режиме в поисках пропавшего. Однако по сей день они ничего толком не говорят, лишь общие фразы. Просим предоставлять общественности полную информацию по следствию», — говорится в обращении.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться