Суд оставил Мелиса Аспекова под стражей до 15 августа

Автор -

Первомайский суд сегодня, 15 июня, под председательством Марата Сыдыкова продлил срок применения меры пресечения М.Аспекова, который обвиняется в вымогательстве у руководства ГП «Кыргыз Темир Жолу» $250 тыс., в виде заключения под стражу до 15 августа года. Об этом сообщает Тазабек.

«Суд постановил продлить срок судебного разбирательства по данному уголовному делу до 15 августа 2021 года, включительно и продлить срок применения меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемого на срок судебного разбирательства, то есть до 15 августа 2021 года. Копию поставления направить в СИЗО КР и СИЗО-1», — сказал судья Марат Сыдыков на судебном заседании.

Данное постановление может быть обжаловано в документационном порядке в Бишкекском городском суде в течение 10 дней. В части продления срока продления применения меры пресечения постановление может быть обжаловано одновременно с обжалованием окончательного решения по делу.

М.Аспеков не признает своей вины и считает уголовное сфабрикованным. Кроме этого, Аспеков заявлял, что его принуждают к даче показаний против бывшего главы Финпола Сыймыка Жапыкеева.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться