«Зверь» Байдена и «Аурус» Путина: эксперты сравнили лимузины президентов

Автор -
1606

Президенты США и РФ, Джо Байден и встретились в Женеве на историческом саммите. Оба явились на мероприятие на своих фирменных президентских лимузинах. Американский лидер приехал на роскошном «The Beast», а лидер России добрался до саммита на не менее роскошном и брутальном «Aurus Senat». СМИ решили поближе рассмотреть лимузины и сравнить их.

The Beast

 

Автомобиль президента США. /Фото: 360tv.ru.
Автомобиль президента США. /Фото: 360tv.ru.

На роскошном «Звере» ездит не только Джо Байден. Данная модель лимузина традиционно является главным американским автомобилем, который использует первое лицо государства. Производится автомобиль американской маркой люксовых автомобилей «Cadillac», которая в свою очередь является дочерней структурой компании General Motors. Стоимость лимузина составляет около 1.5 млн долларов.
Большинство технических особенностей «The Beast» является государственной и коммерческой тайной.

Очень дорогая машина. /Фото: news.drom.ru.


Однако, достоверно известно, что автомобиль буквально нафарширован всевозможными средствами защиты от чего его масса стремиться в 9 тоннам! Чего уж там, дверь «Зверя» весит почти столько же, сколько дверной люк самолета «Боинг-757». Машина имеет максимально доступный класс бронирования, оборудована камерами с ночным видением, минометами со слезоточивым газом и дымом, пневматическими шинами, которые позволяют ехать даже с прострелянными колесами. Внутри салона есть система автономного жизнеобеспечения наподобие , что используется в самолетах-перехватчиках. Устойчив зверь не только к пулям и взрывам, но также к химическим и бактериологическим атакам.

Хорошая машина. /Фото: av.by.
Хорошая машина. /Фото: av.by.

Помимо водителя в лимузине может расположиться до 4 человек. Салон отделяется от водительского места звуконепроницаемой перегородкой, которую опускать может только со своего места. Топливный бак «Зверя» заполнен специальной пастой, которая не позволяет ему взрываться. Кроме того, в салоне есть автономные средства связи для выхода на контакт с первыми лицами Пентагона.

Aurus Senat

 

Свой президентский лимузин теперь и в России. /Фото: news.myseldon.com.
Свой президентский лимузин теперь и в России. /Фото: news.myseldon.com.

Молодой российский лимузин, созданный для бизнесменов и высших чиновников, выпускается в том числе и в президентской модификации. Модельный ряд задумывался как попытка составить конкуренцию таким мастодонтам рынка премиальных авто как «Bentley» и «Rolls-Royce». Базовая модель «Aurus Senat» стоит «всего» 245 тысяч долларов (порядка 18 млн рублей). Однако, в такой машине полностью отсутствует «президентская фаршировка».

Выглядит очень серьезно. /Фото: nb159.ru.
Выглядит очень серьезно. /Фото: nb159.ru.

Лимузин Владимира Путина имеет высочайший класс защиты. Если машина Джо Байдена в огне не горит, то автомобиль российского президента еще и в воде не тонет! Российский лимузин весит 6.5 тонны при длине в 6.6 метра. В движение автомобиль приводится мощнейшим 4.4-литровым 598-сильным двигателем V8, который работает вкупе с 9-ступенчатм «автоматом». «Аурус» может продолжать движение даже со спущенными колесами, которые будут постоянно подкачиваться. Машина выдерживает подрыв на фугасе и огонь из любого стрелкового оружия. Высокий класс бронирования позволяет пережить даже некоторые гранатометные выстрелы. Имеется также защита от химического и бактериологического оружия. Также из машины президент может оперативно связаться со всеми высшими государственными чиновниками, в том числе из Министерства обороны страны.

Машина первого лица. /Фото: fishki.net.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться