Новый маршрут из Китая: Из Чунцина в Кыргызстан отправился грузовик с подержанными авто

Автор -
5495

    Из города Чунцин (Юго-Западный Китай) в отправился грузовик с подержанными автомобилями бренда Changan, что ознаменовало собой запуск третьего маршрута трансграничных автомобильных грузовых перевозок, связывающего этот город с Центральной Азией. Об этом сообщает Синьхуа.

    Грузовик, как ожидается, пересечет госграницу через Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/ и прибудет в пункт назначения примерно через 12 дней, преодолев 5 400 км.

    Запуск нового маршрута будет способствовать развитию торговли между западными районами Китая и Центральной Азией, а также расширять спектр услуг и категории товаров, перевозимых в рамках грузоперевозок этого вида.

    Чунцин начал предоставлять услуги по трансграничным автомобильным грузоперевозкам в 2016 году. На сегодняшний день в общей сложности было совершено более 6 500 рейсов грузовиков, доставивших товары в такие страны, как Камбоджа, Сингапур, и .

    Согласно данным таможни, за первые пять месяцев 2021 года внешнеторговый оборот Чунцина достиг 304,77 млрд юаней /около 47,18 млрд долл. США/, увеличившись на 39,9 проц. в годовом исчислении.

    Стоит отметить, что в понедельник в город Чунцин прибыл первый грузовой , перевозивший импортные автомобили Audi из Европы.

    Поезд, груженый 82 автомобилями Audi A8Ls общей стоимостью более 32 млн юаней /около 4,95 млн долларов США/, покинул промышленный город Германии Дуйсбург примерно 20 дней назад. Автомобили будут доставлены в провинции Сычуань, Гуйчжоу, Шэньси и другие западные районы Китая.

    «Каждую неделю в Чунцин будет прибывать от одного до двух специальных грузовых поездов с автомобилями Audi, причем первая партия, как ожидается, будет перевозить более 2 тыс автомобилей на общую сумму более 800 млн юаней», — сказал чиновник комплексной бондовой зоны Чунцин «Сиюн» Пэй Лэй.

    Ж/д маршрут Китай-Европа сократит транспортировки автомобилей примерно до 15 дней, в то время как при перевозке грузов морским транспортом на это требовалось более двух месяцев .


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться