Германия ужесточила правила въезда из России из-за мутаций коронавируса

Автор -

Германский Институт Роберта Коха (RKI), который подчиняется Минздраву , включает Россию и Португалию в список стран, где распространяются опасные мутации коронавируса. Об этом говорится в сводке, которую RKI обновил в пятницу. Об этом сообщает ТАСС.

«Включение Португалии и Российской Федерации в список стран с распространением мутаций вируса вступает в силу с 00:00 вторника, 29 июня (01:00 мск)», — отмечается в сводке.

Как пишет агентство DPA, это означает, что ужесточаются правила въезда в ФРГ. В частности, сокращается транспортное сообщение, увеличивается срок карантина для въезжающих.

В обновленном списке теперь 14 государств, среди которых также фигурируют , Великобритания, Индия, ЮАР.

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила всем странам ввести обязательный карантин для посетителей из Великобритании: на данный момент люди, путешествующие из Великобритании в Грецию, Испанию и Португалию, не обязаны самоизолироваться. Путешествующим же в Италию придется просидеть в карантине пять дней и сдать тест. Во Францию жители Великобритании, получившие две дозы , также могут въехать без карантина.

Британия вышла на первое место по заболеваемости коронавирусом в Европе. В четверг в Соединенном Королевстве было обнаружено более 16 тыс. случаев заболевания Covid-19 (на прошлой неделе около 11 тыс).

Для сравнения, во Франции в этот же день было зафиксировано 2 тыс. случаев заболевания, в Германии — 654. Кроме того, на этой неделе количество случаев заболеваемости вариантом «Дельта» в Британии выросло почти вдвое.

Израиль возвращается к ношению масок из-за роста заболеваемости Covid-19. В частности местные власти опасаются распространения «Дельта»-штамма коронавируса.

Израиль стал одним из лидеров борьбы с Covid-19: более половины населения получили первую или обе дозы вакцины. В середине июля власти разрешили местным жителям ходить без масок, и вот, 10 дней спустя, снова необходимо носить в помещении. «Каждые пару дней [количество новых случаев] увеличивается вдвое, — заявил начальник отдела реагирования на коронавирус Нахман Эш. — Кроме того нас беспокоит распространение инфекции».

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, который в своих подсчетах использует официальные сведения из разных стран мира, за пандемии коронавирусом переболело более 180 млн , более 3,9 млн умерли, сделано уже более 2,7 млрд прививок.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться