ЦИК напоминает: 1 июля – последний день, чтобы граждане могли уточнить себя в списке избирателей

Автор -

1 июля – последний день, чтобы граждане могли уточнить себя в списке избирателей. Об этом сообщает Центризбирком Кыргызстана.

Список избирателей формируется и составляется в соответствии с отметкой регистрации адреса постоянного места жительства, указанного в паспорте (серии AN образца 2004 года), в чипе паспорта (серии e-ID образца 2017 года).

На сегодняшний день по данным Государственной регистрационной службы у более 300 000 избирателей адрес регистрации постоянного места жительства отличается от отметки адреса регистрации постоянного места жительства, указанной в паспорте избирателя.

В связи с этим, Центральная по выборам просит избирателей, находящихся в Кыргызской Республике и избирателей, ранее состоявших на консульском учете в зарубежных странах уточнить свой УИК и актуализировать свои в списке избирателей:

ü на государственном портале избирателей «Тизме» — https://tizme.gov.kg/;

ü позвонив на номера 1255 и 119;

ü или отправив на 119 СМС с указанием своего ПИН – номера, указанного в паспорте (звонок и СМС бесплатно), при этом Вы получите номер и адрес своего избирательного участка;

В случае несоответствия адреса регистрации постоянного места жительства с отметкой адреса регистрации постоянного места жительства, указанной в паспорте, просим обратиться в органы регистрационного учета ЦОНы Государственной регистрационной службы при Министерстве цифрового развития Кыргызской Республики для приведения документа, удостоверяющего личность избирателя в соответствие.

В случае если избиратель, находясь за рубежом вставал на в дипломатических представительствах Кыргызской Республики, но в данный момент находится на территории Кыргызской Республики и выявил свои данные в списках на участках зарубежом, то необходимо обратиться в органы регистрационного учета при Министерстве цифрового развития Кыргызской Республики (Центр обслуживания населения, Департамент регистрации населения и актов гражданского состояния), для снятия с консульского учета, актуализации регистрации, и включения в списки избирателей по месту постоянной прописки согласно отметке в паспорте.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться