Мозг человека может путешествовать во времени

Команда научных сотрудников из разных стран мира проводила эксперимент с участием пациентов, которые ожидали операцию на мозге вследствие
эпилепсии, и были выявлены признаки перемещений мозга в будущее, пишет Neuroscience. После проведенного исследования установлено, что
некоторые клетки пациентов были в активном режиме даже в условиях, когда никаких внешних стимулов не было.

«Неотъемлемой чертой эпизодической памяти является наша способность временно объединять воедино различные элементы опыта в связную . «Клетки времени» гиппокампа — , которые представляют временную информацию — могут играть решающую роль в этом процессе. Хотя эти клетки неоднократно обнаруживались у грызунов, до сих пор неясно, в какой степени подобная временная селективность существует в гиппокампе человека», пишут исследователи.

Течение времени происходит в нашем сознании, поскольку человеческий независимо измеряет эпизодические движения, как показала французских и голландских исследователей. Они установили, что мозг человека обладает внутренним потоком времени, которые не управляется чем-то из внешнего мира. Следовательно, люди способны совершать мысленные путешествия во времени.

Для подтверждения этой удивительной концепции исследователи изучали мозг пациентов с эпилепсией, которому требовались импланты электродов. Пациенты страдали от лекарственно-устойчивой эпилепсии и ожидали операции. После того, как эти электроды устанавливались, авторы исследования опрашивали пациентов о возможности участия в коротких экспериментах, во время которых можно было записывать данные с отдельных нейронов для проверки разных гипотез

Эксперименты показали, что специфические моменты в мозге участников исследования активировали так называемые временные клетки. Это включало и моменты, в которые они не подвергались внешней стимуляции. Следовательно, данные клетки реагировали на внутренние источники и внутреннее ощущение последовательности событий.

Таким образом, можно предположить, что мозг обладает внутренним или врожденным потоком времени, несвязанным с условиями внешнего мира. Наблюдение сигнализирует о том, что люди мысленно способны путешествовать во времени. Эксперты намерены установить, как кодируются воспоминания и как мозг регистрирует время. Данное поможет открыть уникальные возможности для видения будущего.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться