Новый вид диких кабанов появился в Японии из-за аварии на Фукусиме

Исследователи из университета Фукусимы в Японии официально заявили, что на территориях, покинутых после аварии на атомной электростанции в 2011 году, появились новые виды животных. В частности, ученым удалось с помощью анализа ДНК выявить появление нового вида диких кабанов. О своем открытии специалисты сообщают в издании Proceedings В. Об этом пишет planet today.

Исследование образцов ДНК диких кабанов, весьма вольготно чувствующих себя в городской среде, из которой исчезли люди, показало, что все это активно скрещивались с домашними свиньями, брошенных местными жителями на зараженных территориях. Благодаря этому район Фукусимы теперь изобилует гибридами диких и домашних свиней, которые заполонили зону.

Ядерная катастрофа привела к невероятному биологическому эксперименту, в котором, очевидно, победила . Ученые полагают, что это лишь один из эпизодов, демонстрирующих то, что происходит на территориях, покинутых людьми.

Ученые полагают, что домашние не смогли самостоятельно выжить ни в дикой природе, ни в заброшенных городах. Однако дикие обладают обоими навыками. Это привело к тому, что один вид ассимилировал другой. Теперь на территории отчуждения появился новый вид, при этом продолжает разрастаться, и гибридные животные активно скрещиваются с чистокровными дикими кабанами.

Напомним, радиационная на АЭС Фукусима-1 достигла 7-го уровня по Международной шкале ядерных событий. Она началась в пятницу 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться