В США обнаружен штамм коронавируса, который игнорирует антитела

Автор -
764

Медиками и учёными в американском штате был обнаружен интересный образец коронавирусной инфекции, который появился в результате мутации. Интерес специалистов штамм привлёк тем, что его мутация позволяет ему проникать в организм человека, игнорируя антитела, которые были введены с плазмой людей, уже переболевших заболеванием. Об этом пишет Медик Форум.

Результаты исследований показали, что именно этот штамм сейчас преобладает на территории . Способ защиты от коронавируса путем введения донорской плазмы с антителами практиковали еще до того, как была изобретена от коронавируса. Сейчас этот метод защиты от COVID-19 практически не используется.

Американские учёные уже дали название новому штамму — эпсилон. По их словам, новый вид инфекции также более устойчив к антителам, которые вырабатываются после заболевания и в результате вакцинации.

Пока в США ожидают, что доминирующим штаммом коронавируса станет дельта. В конце июня глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски сообщила, что американские специалисты выясняют, вызывает ли дельта-штамм более тяжелое заболевание. Ранее глава ЦКПЗ заявила, что штамм «дельта» с большой вероятностью вскоре станет в США преобладающим. Валенски отметила, что ранее британская разновидность коронавируса «за один или два месяца стала доминирующей» в США. Она добавила, что, вероятно, «так же будет и со штаммом «дельта».

Индийский вариант коронавируса (штамм «дельта» по новой классификации ВОЗ), вероятнее всего, может вызывать более тяжелое заболевание, чем другие разновидности. Об этом заявил в воскресенье в эфире телекомпании NBC директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Как он отметил, указанная разновидность вируса, «очевидно, является более заразной». «Она легче передается от человека человеку», — сказал специалист. Как он добавил, согласно научным данным, с которыми ознакомились американские исследователи, указанный штамм, «по всей видимости, является более смертоносным», поскольку «вызывает более тяжелое заболевание, что приводит к госпитализации, а в некоторых случаях к смерти». «Ясно, что это проблема», — подчеркнул Фаучи.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США с начала эпидемии выявлено более 33,7 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 605 тыс. . Страна по обоим показателям занимает первое место .


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться