Орхан Инанды имеет гражданство Турецкой Республики — посольство Турции в Кыргызстане

Автор -
250

Президент международного образовательного учреждения «Сапат» Орхан Инанды имеет Турецкой Республики. Об этом сообщает VB.KG со ссылкой на посольстве Турции в Кыргызстане.

По данным Посольства, ими уже предоставлена копия регистрации актов гражданского состояния в МИД Кыргызстана, подтверждающее турецкое гражданство Орхан Инанды.

Стоит отметить, что 5 июля президент Реджеп сообщил о том, что Орхан Инанды доставлен в Турцию.

В результате кропотливой работы турецких спецслужб задержан и доставлен в Турцию член террористической организации FETÖ Орхан Инанди, руководивший деятельностью группировки в странах Центральной Азии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении по итогам заседания Кабмина республики.

По словам главы государства, сторонник Гюлена уже предстал перед правосудием.

“Во своего пребывания в Турции этот состоял в тайной структуре FETÖ. Впоследствии он стал одним из высших руководителей организации. Его деятельность заключалась в управлении грязными финансами FETÖ в Центральной Азии. Он использовал людей, чье сознание ему удалось отравить, в качестве инструмента для достижения темных целей организации”, — сказал Эрдоган.

МИД Кыргызстана вызвал посла Турции и вручил ноту. Сегодня же парламент на своем заседании заслушал информацию силовых ведомств Кыргызстана о похищении Орхана Инанды.
Посол Кыргызстана в Турции попросил турецкий МИД обеспечить консульских работников к Орхану Инанды.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться