Охранник изнасиловал 18-летнего парня в алматинской мечети

Автор -
1286

    Известный адвокат Айман Умарова рассказала подробности шокирующего дела, передает Azattyq Rýhy.

    По ее словам, охранник 18-летнего парня в мечети Нур-Мубарак в Алматы. Происшествие случилось еще в июне.

    «Мы в таком шоке выходим из Управления полиции Бостандыкского района. Здесь мать и мальчишка, которого изнасиловал, а точнее по закону, совершил насильственные действия сексуального характера, один охранник. Это произошло в мечети Нур-Мубарак. Ребенок опознал, ему настолько сложно, у него итак задержка немного речевая есть. Мы возмущены тем, что в Бостандыкском управлении полиции могут его (подозреваемого – AR) еще и домой отпустить, видите ли пока экспертиза, следственные действия. Что им еще нужно?» – возмущена адвокат.

    Она рассказала, что пострадавшему 18 лет, у него небольшая задержка развития, но он дееспособный. Парень подробно рассказал о том, что сделал с ним охранник.

    «Он в мечети завел его в свою комнату, привязал его руки, , долго держал в таком виде и совершал извращения, насильственные действия сексуального характера. Делал это неоднократно. Делал это орально, делал это анально. И вот такого человека хотят выпустить», – заявила Айман Умарова.

    Мужчина удерживал юношу около пяти часов, а после запугал его.

    По словам адвоката, потерпевший сразу же опознал подозреваемого.

    Адвокат опасается, что подозреваемого могут отпустить домой, пока проводят экспертизы.

    Между тем в департаменте полиции Алматы корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что заявление по данному факту в управление полиции Бостандыкского района поступило в четверг, 8 июля.

    «Зарегистрировано оно в едином реестре досудебного расследования по статье 121 Уголовного кодекса Казахстана (Насильственные действия сексуального характера). Назначена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемый – гражданин К., 1975 года рождения, был сразу же задержан. Сейчас он находится в управлении полиции. Решается вопрос об избрании меры пресечения», — сказали в ДП. За данное деяние подозреваемому может грозить от пяти до 15 лет лишения свободы.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться