Глава ВОЗ заявил о начале новой волны пандемии коронавируса в мире

Автор -
264

стоит на пороге третьей волны пандемии , заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«По мере того, как в Европе и Северной Америке начали действовать повышенные показатели вакцинации, мы наблюдали устойчивое снижение заболеваемости и смертности. К сожалению, сейчас эти тенденции изменились, и мы находимся на ранних стадиях третьей волны», — приводятся слова Гебрейсуса на сайте ВОЗ.

Прошлая неделя была четвертой неделей подряд, когда росло число случаев заболевания во всем мире, причем рост был зарегистрирован во всех шести регионах ВОЗ, кроме одного. И после 10 недель снижения смертность снова стала расти. При этом продолжает эволюционировать, что приводит к появлению новых вариантов.

По его словам, дельта-вариант является одним из основных факторов нынешнего роста передачи инфекции. В настоящее этот штамм существует более чем в 111 странах, и мы ожидаем, что вскоре он станет доминирующим штаммом COVID-19, если уже не является таковым, отметил глава ВОЗ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться