Садыр Жапаров выразил соболезнования руководству Германии в связи с человеческими жертвами при наводнении

Автор -

Президент Кыргызстана выразил свои соболезнования Федеральному канцлеру Федеративной Республики Германии Ангеле Меркель и президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру в связи с трагическими последствиями наводнения в Германии.

«От имени народа Кыргызской Республики и себя лично выражаю глубочайшие соболезнования в связи с наводнениями в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц, в результате которых погибли люди. Я разделяю горе семей и близких погибших в этой трагедии. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим в стихийном бедствии», — говорится в телеграмме.

Как сообщают СМИ, жители Германии и Бельгии, пострадавшие от мощного наводнения, начинают очищать свои улицы, дома и прилегающие территории. Во стихийного бедствия погибли по меньшей мере 188 человек, многие до сих пор числятся пропавшими без вести, поэтому число жертв может возрасти.

Ужасающей назвала ситуацию с наводнениями в стране канцлер Ангела Меркель, посетившая в воскресенье деревню Шульд в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Этот регион — один из наиболее пострадавших от наводнения.

«Это невероятная, ужасающая ситуация, в немецком языке, пожалуй, не найти таких слов, чтобы описать разрушения», — сказала она журналистам.

«Но что невероятно утешает — это то, как люди держатся вместе, как они помогают друг другу, какая солидарность между людьми», — добавила канцлер.

Хотя в наиболее пострадавших районах вода начинает спадать, в других регионах Европы продолжается из-за сильных дождей.

Подобных наводнений в Германии не наблюдалось уже почти 60 лет. Основной удар пришелся на западные регионы Германии — федеральные земли Рейнланд-Пфальц, Северный Рейн-Вестфалия и Саар. По данным немецкого метеорологического агентства, в некоторых районах за сутки выпала двухмесячная норма осадков.

Наводнения продолжились и в воскресенье 18 июля в Баварии на юге Германии, в результате чего погиб по меньшей мере один человек.

Канцлер Ангела Меркель посетила землю Рейнланд-Пфальц и пообещала скорую финансовую . Правительство выделит более 300 млн евро в качестве немедленной помощи и миллиарды евро на разрушенных домов, улиц и мостов, заявил финансов Олаф Шольц газете Bild.

В результате наводнения в одной только Германии за последние дни погибло не менее 157 человек. По мере того, как паводок отступит, могут быть обнаружены новые тела, заявили в полиции.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться