В ходе пограничной спецоперации в Баткенской области задержана контрабанда на 4 млн сомов

Автор -

С 5 по 8 августа года в рамках совместной специальной пограничной операции по противодействию коррупции пограничники совместно с силовыми и правоохранительными органами Баткенской области пресекли несколько попыток незаконного провоза контрабандных грузов на общую сумму более 4 004 000 сомов. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Погранслужбы Кыргызстана.

Так, 5 августа года в местности Чон-Талаа Баткенского района Баткенской области совместными усилиями был пресечен провоз контрабандного груза из Таджикистана в Кыргызстан.

Водитель автомашины марки -Benz Sprinter, не остановившись на требования пограничников на пограничном посту, попытался проехать в Кадамжайский район Баткенской области. Автомашина была задержана в 10 км. от пограничного поста. В ходе досмотра транспорта был обнаружен контрабандный груз – 2 500 кг винограда. Общая стоимость незаконного груза составила около 250 000 сомов. За нелегальный провоз груза был задержан гражданин Кыргызстана А.К., уроженец г. Исфаны.

В местности Кольцо Лейлекского района Баткенской области 7 августа г. были задержаны автомашины Hyundai-Porter и -Sprinter, водители (граждане КР) которых пытались нелегально перевезти из Таджикистана в груз – 29 000 пачек сигарет марки Rothmans и лекарственные препараты без соответствующих документов. По предварительным данным, стоимость задержанных сигарет составила более 2 370 000 сомов, стоимость лекарственных препаратов составила более 1 000 000 сомов.
В этот же день в селе Арка-2 вдоль канала Кожобакырган были задержаны автомашины Мercedes-Sprinter, водители которых пытались нелегально провезти 2000 кг винограда, строительные материалы и удобрения. За незаконный провоз груза были задержаны граждане Кыргызстана — Н.У. и Д.О.

Немного позже в местности Кызылжар Кадамжайского района Баткенской области пограничный наряд задержал автомашину с товарами народного потребления — 934 коробками посуды, произведённой в Узбекистане.

Вчера, 8 августа, на стационарном посту в местности Чон-Талаа Баткенского района Баткенской области была остановлена автомашина -Benz 817 под управлением гражданина Кыргызстана Б.М.у., 1994 г.р. В ходе досмотра автомобиля было обнаружено 5 000 кг строительного гипса, произведенного в Таджикистане. Документы на гипс у водителя отсутствовали.
После оформления протоколов задержанные водители и грузы были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться