9 человек погибли в больнице Владикавказа от нехватки кислорода

Автор -

Девять человек скончались в результате выхода из строя системы подачи кислорода в Республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Северная Осетия, пишет «Известия».

«По обновленной информации, врио министра здравоохранения (республики. — Ред.) Сослана Тебиева число жертв достигло девяти», — говорится в сообщении.

По словам источника «Интерфакс», знакомого с ситуацией, изношенность оборудования считается основной причиной случившегося.

«Люди погибли из-за остановки подачи кислорода, произошедшей вследствие разгерметизации изношенной подземной магистрали, ведущей от кислородной станции к реанимации», — сообщил источник.

Ранее 9 августа РЕН ТВ сообщил, что в Республиканской клинической больнице скорой помощи во Владикавказе произошла поломка системы подачи кислорода для пациентов с коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РСО-Алания, которое оказалось в распоряжении телеканала, врио главы РСО-Алания Сергей Меняйло и врио министра здравоохранения РСО-Алания Сослан Тебиев находятся на месте, проводятся необходимые работы по оперативному устранению поломки.

Отмечалось, что пациентам предоставлены дополнительные баллоны с кислородом.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться