Младенец умер от коронавируса в Алматы

Автор -
201

Младенец от коронавируса в Алматы. Об этом на -брифинге заявил глава Управления общественного здоровья города Нариман Табынбаев, передает Tengrinews.kz.

«К сожалению, смертность среди заболевших коронавирусом детей увеличивается. На сегодня у нас 195 больных детей лежат в стационаре. А на дому — 2540. Два-три месяца назад, когда у нас был британский штамм, это было весной, у нас детей не было больше 30-40 в стационарах. Пик был неделю назад — 245 больных детей. К сожалению, у нас подтвержден один летальный случай, было доказано инфицирование и от коронавируса штамма «дельта», это одномесячный ребенок. Это произошло месяц назад. У меня докладная была от детской инфекционной больницы. Этот штамм очень опасен. К сожалению, опасности подвергаются наши дети», — сказал Нариман Табынбаев.

Школы могут полностью закрыть и перевести на -обучение в Алматы. В каком случае это может произойти, объяснил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

«Если заболеваемость будет в каждом классе, значит, классы будут выводиться на -обучение. При поражении 20 процентов учащихся и учителей школа будет закрываться, не на карантин, а объект полностью будет закрываться. Карантин — это когда регулируется, кто-то учится, кто-то не учится», — объяснил Бекшин.

Главный санврач города также разъяснил правила перевода отдельных учеников на -обучение, описанные в новом постановлении.

«От родителей поступают заявления, они просят перевести их детей, имеющих хронические заболевания, на -обучение. Много родителей такие заявления пишут. Если это будет подтверждено медицинскими документами о том, что их действительно имеет хронические заболевания и не может быть подвергнут риску заражения, то этот ребенок будет переведен на обучение из дома. Кроме того, если обнаружится больной в классе, то весь класс переводится, изолируется, и весь класс будет обучаться в -режиме, чтобы не привести к распространению инфекции в целом во всей школе», — добавил Бекшин.

Напомним, ранее сообщалось, что в число заражений дельта-штаммом среди детей. Ранее в Алматы продлили карантин на две недели, в выходные дни запрещается работать заведениям.

Стоит отметить, что о росте заражений детей коронавирусом идут сообщения и из других стран, которые столкнулись с штаммом «дельта».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться