В Кыргызстане растет производство молока по сравнению с прошлым годом

Автор -

За январь-июль года производство молока в Кыргызстане составило 979,2 тыс. тонн, что на 19 тыс. тонн или на 2 % больше соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщает Минсельхоз КР.

Увеличено производство молока во всех областях республики. Увеличение производства молока в республикее происходит за счет роста поголовья коров на 19,7 тыс. голов и среднего удоя молока на 1 корову на 3,2 кг.

По данным Нацстатикома, объем оборота розничной торговли в году в целом по республике составил 356 млрд. сомов, снизившись по сравнению с предыдущим годом почти на 19%, что обусловлено введением ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). При этом, сокращение объемов оборота розничной торговли наблюдалось во всех регионах республики.

В общем объеме оборота розничной торговли более 56% пришлось на продовольственные товары, объем продажи которых в году превысил 200 млрд. сомов.

Наибольшая доля в продаже продовольственных товаров (более 26%) пришлась на муку, и хлебобулочные изделия, более 12% — на и мясные продукты и более 7% – на алкогольные напитки. Доля молока и молочных изделий в продаже продуктов питания в прошлом году составила 4,6%.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться