Владимир Жириновский предложил разделить Афганистан на Исламский Пуштунистан и север

Автор -
367

Российский политик Владимир предложил как один из вариантов решения «афганского вопроса» — разделение страны.

» Надо разделить Афганистан. Северная часть Афганистана — это наши таджики, узбеки, туркмены и хазарейцы. Основная часть Афганистана — это пуштуны. Им близок народ Пакистана, тоже себя считает пуштунами. Они объединятся и будет исламская республика Пуштунистан, они об этом мечтают. Не мешайте им и пусть будет Пуштунистан между Индией и нашей Средней Азией».

По его мнению, рано или поздно, банды из Афганистана «ворвутся» в Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан, если бездействовать в решении афганского конфликта.

«Даем мощную поддержку Таджикистану, Узбекистану, Туркмении, чтобы предупредить, не допустить вторжения любых войск из Афганистана», — предложил он в эфире телеканала «Россия 24».

Не вмешиваться в события в Афганистане нельзя, считает Жириновский, так как в противном случае в Среднюю Азию ворвутся различных террористических организаций, которые будут концентрироваться в Афганистане.

Помимо этого, предложил еще одно решение афганской проблемы и призвал Совет безопасности освободить талибов от ответственности за беженцев. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

Депутат Госдумы считает, что Совбезу необходимо обратиться к властям Афганистана с просьбой не мешать выезду граждан, которые хотят покинуть страну, и организовать их эвакуацию на самолетах.

«При этом талибов будет освобождено от ответственности. А афганцы получат возможность спокойно жить в тех странах, где они фактически и так давно уже живут — в основном это Евросоюз», — написал Жириновский.

По его мнению, такое решение даст человечеству возможность объединиться в решении «главных гуманитарных проблем планеты».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться